Política de protección de datos de carácter personal

Home/Política de protección de datos de carácter personal
Política de protección de datos de carácter personal 2018-05-14T08:54:20+00:00

PalmaActiva pone en conocimiento de los usuarios de este web que puede crear un archivo automatizado con los datos personales que sean facilitados como consecuencia de su utilización y cumpliendo estrictamente lo preceptuado en la legislación en materia de protección de datos.

Los usuarios garantizan la veracidad y la autenticidad de las informaciones y los datos que comunican en virtud de la utilización de esta web. En este sentido, es obligación de los usuarios mantener actualizados las informaciones y los datos de forma que correspondan a la realidad en cada momento. Cualquier manifestación falsa o inexacta que se produzca como consecuencia de las informaciones y los datos manifestados así como los perjuicios que esta información pueda causar son responsabilidad de los usuarios.

En cumplimiento de la Ley Orgánica 15/99, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal, se informa que los datos de carácter personal serán recopilados y archivados en un fichero de datos cuyo responsable es el Departamento de Informática del Ayuntamiento de Palma.

Los usuarios pueden ejercer, en cualquier momento, los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos recopilados y archivados. Estos derechos se ejercerán mediante comunicación escrita dirigida a los Servicios Jurídicos den PalmaActiva. El ejercicio de estos derechos no afecta de ninguna manera el acceso a la web ni, en su caso, la condición de abonado del usuario.

Los datos registrados se pueden utilizar con el fin de efectuar estadísticas, gestionar incidencias o realizar estudios de mercado, además de para las finalidades para las que se hayan solicitado expresamente.

En su caso, los datos de carácter personal facilitados por los usuarios se pueden comunicar a un tercero sólo para cumplir las finalidades señaladas anteriormente, ajustándose a lo establecido en los artículos 11 y 21 de la Ley Orgánica 15/1999, de protección de datos de carácter personal. En todo caso, se debe pedir el consentimiento de los interesados ​​cuando este sea necesario.

Al facilitar los datos de carácter personal a PalmaActiva los usuarios declaran aceptar plenamente y sin reservas el tratamiento por parte de PalmaActiva.

PalmaActiva se compromete a cumplir la obligación de guardar secreto respecto de los datos de carácter personal objeto de tratamiento y declara su intención de poner en práctica las medidas de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, tanto si provienen de la acción humana o del medio físico o natural.